Vereinsgelände

Der Kanu-Club Konstanz hat einen idealen Standort am Rheinkilometer 1,2 links. Haupteingang am Winterersteig 15-17 (Postadresse, Briefkasten) mit Fahrrad, zu Fuß oder mit dem Boot.
PKW-Zufahrt zum Gelände von hinten über einen kleinen Stichweg zwischen den Studentenwohnheimen Rheingutstraße 36 und 40. (Nur für Berechtigte, keine Parkplätze! Bitte an der Schänzlesporthalle / unter der neuen Rheinbrücke parken.)

Die Lage mitten in der Stadt am Seerhein zwischen Ober- und Untersee ist bestens geeignet, um schnell nach Feierabend den Alltag hinter sich zu lassen. Auch die nähere und weitere Umgebung bieten für Kanusportler vielseitige Möglichkeiten.

Auf unserem Gelände, welches von der Stadt Konstanz gepachtet ist, befinden sich zwei größere Bootshäuser, eines aus den Jahren 1973/74 und eines von 2017, welche sich gegenüber stehen und so einen Aufenthaltsbereich bilden in dem sich bei gutem Wetter allerhand Leben abspielt. Auf dem Gelände stehen mehrere große Bäume, in deren Schatten es sich im Sommer gut faulenzen lässt. Natürlich erst nach dem Paddeln 🙂

Das östliche Bootshaus (Vereinsheim) soll in nächster Zeit grundlegend saniert und umgestaltet werden. Aus diesem Grunde kann es zu Beeinträchtigungen kommen.

Weitere Informationen: Schließanlage, Hausordnung, Spinde mieten, Bootslager mietenPrivate Feste, Zelten