Winter – Pause

Bild: Brigitte

Endlich gibt es am Bodensee mal wieder einen richtigen Winter! Entsprechend ruht (fast) der gesamte Clubbetrieb. Ansonsten befinden wir uns weiterhin in der Corona-Pandemie, im Lockdown: „Sport alleine, zu zweit oder mit Angehörigen des eigenen Haushalts auf öffentlichen oder privaten Sportanlagen ist erlaubt.

Wie lange das wohl geht? Jedenfalls gibt es aus diesem Grunde bisher keine Jahresplanung, kein Programm, (fast) nichts.

Statt Jahreshauptversammlung

In den letzten zwei Wochen sollten alle Mitgliederfamilien ein Infoschreiben in ihrem Briefkasten vorgefunden haben, in dem wir über den aktuellen Sachstand zum Vereinsleben in Coronazeiten, sowie zur finanziellen Situation des Neubaus und des Clubs allgemein informieren.

Dieses Mal wollten wir aus Ersparnisgründen 464 Briefe ehrenamtlich im Stadtgebiet persönlich einwerfen, mussten jedoch 40 Briefe wegen unzugänglicher Briefkästen doch noch in die Post geben. Zusammen mit den 75 auswärtigen Adressen zwischen Bonn und der Schweiz, die natürlich ebenfalls mit der Post zugestellt werden sollten.

Leider haben wir mit insgesamt 101 unzustellbaren Briefen eine extrem unerwartet hohe Anzahl von Rückläufern zu verzeichnen! Deshalb möchten wir auf diesem Weg alle KCK-Mitglieder, welche in diesem Monat noch keine Briefpost von Club erhalten haben, dringend bitten sich bei mitgliederverwaltung(ätt)kanu-club-konstanz.de zu melden und ihre aktuelle Adresse mitzuteilen. (Spamschutz: bitte ätt durch @ ersetzen)

Vielen Dank!

In dem Rundschreiben wird u.a. darauf hingewiesen, dass hier auf unserer Homepage aktuelle Berichte der verschiedenen Abteilungen veröffentlicht wurden.
Ja, aber wo???
Sie stehen unter IN VERBINDUNG / DOWNLOADS ziemlich oben und sind hier nochmals verlinkt:

Jahresrückblick

Mit diesen Zeilen wünschen wir allen Mitgliedern und Freunden ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Hoffen wir, dass im kommenden Jahr die sportlichen Aktivitäten weniger stark eingeschränkt werden müssen. Und das wir unser fertiges Clubhaus endlich eröffnen können.

Bitte passt auf Euch auf und bleibt gesund!
Euer Vorstandsteam

Denzentraler Monkey Jumble 2020

von Nicole und Jessica Böhme

Der Monkey Jumble in Saarbrücken ist seit einigen Jahren unser Highlight und gleichzeitig der Wettkampf, auf den wir fast den gesamten Sommer über hintrainieren. Nach 3 Kanonenschüssen gilt es dabei 13 Kilometer und 3 Wenden zu bewältigen, ohne dabei mit anderen Mannschaften in Berührung zu kommen. Da dieses Event europaweit immer populärer wird, starten mittlerweile über 50 Teams und weit über 1000 Sportler*innen aus ganz Europa.

Leider machte die aktuelle Covid-19 Pandemie auch vor dem Drachenbootsport nicht halt. Ein solches Event in seiner ursprünglichen Form zu veranstalten, hätte die Gesundheit aller gefährdet. Statt sich von Affengeschrei begleitet mit harten Gegnern auf der Saar zu duellieren, wurde dieser Wettkampf zum ersten Mal in der Geschichte digital über Zoom veranstaltet.

Denzentraler Monkey Jumble 2020 weiterlesen

Weil es ein bisschen Missverständlich war

Wie sich so langsam herauskristallisiert, gilt für Baden-Württemberg: „Sport alleine, zu zweit oder mit Angehörigen des eigenen Haushalts auf öffentlichen oder privaten Sportanlagen ist erlaubt.

Also, ihr dürft unser Clubgelände betreten, ihr dürft Euch ein Boot/SUP holen (auch Vereinsmaterial) und ihr dürft paddeln gehen. Aber dabei sollten bitte nur die Personen auf dem Clubgelände in Kontakt kommen, die auch zusammen Sport machen! Der Steg darf von maximal zwei Personen gleichzeitig genutzt werden. Die Umkleiden bitte nur einzeln betreten, das WC ist vorübergehend geschlossen.

Und es besteht weiterhin die Corona-Dokumentationspflicht:
Für Sportler reicht der Eintrag ins elektronisch Fahrtenbuch efa aus.

Unser Neubaubereich bleibt weiterhin bis auf Weiteres geschlossen.

Landesweite Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie