Mitglied werden beim Kanu-Club Konstanz e.V.

Aktive Mitglieder sind uns jederzeit herzlich willkommen!

Eine Mitgliedschaft von Erwachsenen kann nur nach erfolgreicher Teilnahme an einem „Kanu-Schnupperkurs“ erworben werden, bei dem die wichtigsten Grundkenntnisse des Paddelns, der richtige Umgang mit dem Bootsmaterial und das Verhalten im Club vermittelt werden.

Informationen und Anfrage zum Kanu-Schnupperkurs.

Kosten, Regeln

• Kanu-Schnupperkurs Erwachsene 75.-€ (Pflicht)
  • Aufnahmegebühr Erwachsene 75.-€
  • Jahresmitgliedschaft Erwachsene 80.-€
  • Bootslagerplatz für ein Privatboot 50.-€ / Jahr (Warteliste)
  • Spind 15.-€ / Jahr (Warteliste)
  • Vereinsbootnutzung für Mitglieder ab Steg kostenfrei
  • Bootsnutzung / Ausleihe durch Gäste nur in Begleitung eines verantwortlichen Mitgliedes
    10.-€ pro Person und Tag
  • Sonderumlage Neubau 2017 und 2018 75.-€

• Keine Aufnahmegebühren für Jugendliche.
  • Jahresmitgliedschaft Jugendliche 40.-€
  • Kinder und Jugendliche zahlen keinen Beitrag, wenn mind. ein Elternteil Mitglied im Kanu-Club Konstanz ist.

Für Mitglieder und Interessente haben wir in der Saison jeden Mittwoch von 19 bis 20 Uhr eine so genannte Bürozeit am Bootshaus. Hier gibt es Informationen, Clubschlüssel, Vereinsausweise, …

Eine Kündigung der Mitgliedschaft muss schriftlich erfolgen und zwar spätestens vier Wochen vor dem Jahresende. Mit der Kündigung sind gemietete Bootslager / Spinde zu räumen und alle Schlüssel abzugeben.