Konstanzer Paddler/-innen auf dem obersten Podestplatz

Bei der 5. gemeinsamen Deutschen Drachenbootmeisterschaft im Standardboot in Berlin waren die
Konstanzer Jasmin Schlinker, Thomas Maier, Jessica Böhme und Dietmar Korn sehr erfolgreich. Alle
vier unterstützen das Team der Neckardrachen. Auf 200, 500 und 2000 m Distanz, unterteilt in drei
verschiedene Altersklassen kämpften die Konstanzer mit ihrem Team um jeden Meter.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jessica Böhme, Dietmar Korn und Thomas Maier fuhren für das Team Masters Open (Männer über
40). Bei dem Rennen über 200 und 2000 m musste sich ihr Team jeweils mit einem 2. Platz zufrieden
geben, da die Godfathers of Wannsea Dragon in beiden Rennen wenige Zehntel schneller waren. Bei
dem Wettkampf über 500 m Distanz, lieferte sich ihr Team einen harten Kampf mit ihren Gegnern,
mussten im Endspurt jedoch zurückstecken. Um sich direkt für das Finale zu qualifizieren, fehlte ihnen
etwa eine Zehntel Sekunde auf ihren Konkurrenten. Nachdem sie den Hoffnungslauf für sich
entscheiden konnten, trafen sie im Finale wieder auf ihren Gegner vom Wannsee. Nach
einem erbitterten Duell, angefeuert von Jessica Böhme auf der Trommel, konnte sich das Team der
Konstanzer mit 0,7 Sekunden Vorsprung auf die Godfathers of Wannsea Dragons den Meistertitel
sichern.

Dietmar Korn und Thomas Maier unterstützen außerdem das Team Masters Mixed (Männer und
Frauen über 40). Bei den 200 m Rennen gab es einen Zeitlauf, dabei werden drei Rennen gefahren
und die Zeiten addiert. Den 1. Zeitlauf konnte ihr Team für sich entscheiden. Im 2. lag ihr Gegner
Golden Autumn vorn. Nun lagen alle Hoffnungen auf dem 3. Zeitlauf, in diesem erreichte das Team
von Korn und Maier mit 0,1 Sekunden Vorsprung die Ziellinie. Auch auf den Wettkämpfen über 2000
und 500 m Distanz konnte sich ihr Team behaupten und sich den Meistertitel mit viel Nervenstärke
und Muskelkraft erkämpfen. Damit ist das Ü40-Mixed-Team der Neckardrachen seit 7 Jahren
ungeschlagen.

Jasmin Schlinker paddelte für die Neckardrachen Premier Frauen (Frauen über 18). Auch ihr Team
musste sich bei den Rennen über 200 m einen Zeitlaufmodus stellen. Ihr Team bewies viel Kraft und
Ausdauer, denn bei allen drei Zeitläufen gelang es den Paddlerinnen teilweise mit sehr deutlichem
Vorsprung die Ziellinie zu überqueren. Bei dem Rennen über 500 m Distanz war ihr Ergebnis ebenfalls
mehr als eindeutig. Wieder erkämpfte sich ihr Team vor dem All Sport Team Hannover in allen
Zeitläufen einen überragenden 1. Platz und somit den Meistertitel. Auch bei dem Rennen über
2000 m erreichte das Team von Jasmin Schlinker mit mehr als 10 Sekunden Vorsprung auf HKC
United den Meistertitel.

Der Wettkampf war für die Konstanzer sehr erfolgreich und gilt als Bewährungsprobe für die
Weltmeisterschaft in Moskau, an der alle vier teilnehmen werden.

Bericht: Jessica Böhme;  Bild: Erich Steinacker