Konstanzer Stand Up Paddler bei Deutscher Meisterschaft am Start

Drei Konstanzer SUP`ler haben vom 22.-24.09.2023 in Kahl am Main sehr erfolgreich an der DM teilgenommen. Die Crème de la Crème der Deutschen SUP-Szene war dort mit ca. 150 Stand-Up-Paddlern am Start.

Am 1. Tag fanden die 200 m Sprints – Point to Point, statt. In 4-er heats wurde gestartet, die ersten 2 qualifizierten sich für die nächste Runde. Ilse Tangerding (KC Konstanz) und Manuel Lauble (Konstanz) schafften es bis in den Finallauf und belegten beide in ihrer Altersklasse den hervorragenden 3. Platz!

Im Technical Race am Nachmittag war ein Bojenpacours mit 4 Richtungsänderungen über 1 km die Herausforderung. Ilse Tangerding paddelte erneut aufs Podium, Platz 2 in der Master B/C Klasse der Damen und Manuel Lauble belegte einen starken 5. Platz in der Eliteklasse der Herren.

Der Sonntag war für die Königsdiziplin, das Longdistance-Rennen über 10 km, reserviert.

Für Michael Henkel (KCK) war es das erste Langstreckenrennen auf einem SUP. Sowohl das große, bunte Starterfeld, wie auch die enorme Welle nach dem Startschuss haben ihn überrascht undsehr beeindruckt. Ist er doch sonst eher in seinem Surfski auf dem Seerhein in Konstanz zuhause.

Die Ergebnisse hier:

Michael Henkel (KC Konstanz) 12. Platz (Master A Herren)

Manuel Lauble (Konstanz) 4. Platz (Elite Herren)

Ilse Tangerding (KC Konstanz) 3. Platz (Master A/B/C Damen)

Die Titel in dieser Disziplin gingen an Simone Ahrens HKC Hannover sowie an Normen Weber von der KSA Augsburg.

Unser Dank geht an die Ski-und Kanugesellschaft Hanau, insbesondere an Sarah und Peter Weidert sowie an Normen Weber, für die perfekte Organisation und Durchführung der sehr gelungenen Deutschen SUP Flachwasser Meisterschaft 2023.
(Text: Ilse Tangerding)